Prazer e
Bem Estar foi tema do Programa Garoto de Aulas de Culinária, que aconteceu na
Unifran para os alunos do
curso de
Gastronomia. A aula foi ministrada pela Rosana, que nos contou que o objetivo do programa é unir o útil ao agradável com alimentos saudáveis e
funcionais. Durante a aula ela deu dicas de transformação do
chocolate, do passo a passo para uma receita de sucesso. Aprofundou também as combinações saudáveis do chocolate, buscando nas frutas o complemento ideal para o chocolate meio amargo. Foi explicado o porque o chocolate é uma fonte de prazer, que ao ser colocada uma pequena porção sobre a língua, derrete suavemente no calor da boca e com isso evoca aromas e sabores únicos. O que poucos sabem é que o chocolate também pode ser fonte de
nutrientes importantes para a saúde e o bem estar. Ele é rico em minerais, fibras e vitaminas, além de o cacau possuir propriedades antioxidantes,

que ajudam na circulação do sangue e auxiliam na manutenção da
saúde do coração. Completou Rosana. O encontro proporcionou aos alunos a demonstração de algumas combinações que podem ser feitas com o chocolate e depois eles puderam degustar, em uma aula divertida e que no final ainda contou com sorteios de quites com algumas das outras opções de sobremesa.
Um comentário:
Quem resiste hein???
Postar um comentário