quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Aula de Culinária com o tema Prazer e Bem Estar ensina como usar o chocolate.

Prazer e Bem Estar foi tema do Programa Garoto de Aulas de Culinária, que aconteceu na Unifran para os alunos do curso de Gastronomia. A aula foi ministrada pela Rosana, que nos contou que o objetivo do programa é unir o útil ao agradável com alimentos saudáveis e funcionais. Durante a aula ela deu dicas de transformação do chocolate, do passo a passo para uma receita de sucesso. Aprofundou também as combinações saudáveis do chocolate, buscando nas frutas o complemento ideal para o chocolate meio amargo. Foi explicado o porque o chocolate é uma fonte de prazer, que ao ser colocada uma pequena porção sobre a língua, derrete suavemente no calor da boca e com isso evoca aromas e sabores únicos. O que poucos sabem é que o chocolate também pode ser fonte de nutrientes importantes para a saúde e o bem estar. Ele é rico em minerais, fibras e vitaminas, além de o cacau possuir propriedades antioxidantes, que ajudam na circulação do sangue e auxiliam na manutenção da saúde do coração. Completou Rosana. O encontro proporcionou aos alunos a demonstração de algumas combinações que podem ser feitas com o chocolate e depois eles puderam degustar, em uma aula divertida e que no final ainda contou com sorteios de quites com algumas das outras opções de sobremesa.

Um comentário:

Anônimo disse...

Quem resiste hein???

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